Адрес: г. Таштагол ул. Нестерова,30.

График работы:

Понедельник-Пятница  с 08.00 до 15.30.

Суббота, воскресенье – выходной день.

Зав. клинико-диагностической лабораторией:

Денисова Татьяна Геннадьевна, врач-лаборант

Тел. 8 (38473) 3-24-92

Биохимическая лаборатория: тел.

8 (38473) 3-20-72

Первая лаборатория была создана доктором Рейнберг Ольгой Евгеньевной в начале 50-х годов и находилась в корпусе терапевтического отделения. Врач и лаборант выполняли клинические анализы крови и мочи, располагаясь в одной комнате и имея самое простое оборудование, однако эти простейшие лабораторные исследования оказывали большую помощь врачам в правильной постановке диагноза. Со временем выросло число лаборантов, существенно расширился перечень выполняемых исследований. Коллектив лаборатории к тому времени уже насчитывал около 20 лаборантов и 3 врача-лаборанта. Небольшие лаборатории работали и в участковых больницах района, так в Чугунашской участковой больнице с 1957 по 1965 годы выполнялись исследования мокроты на микобактерии туберкулеза, а также общие анализы крови и мочи.

Долгое время лабораторией заведовала Рейнберг О. Е. Она внесла большой вклад в развитие лабораторной службы Таштагольского района и заложила основы её дальнейшего развития. В последующие годы заведующими были разные доктора. С 1986 по 2005 годы заведующей лабораторией была врач-бактериолог Щеголева Г.Ф. При ней происходило укрепление материальной и кадровой базы лаборатории. Были созданы  новые лаборатории: СПИД-лаборатория и серологическая лаборатория, которая была выделена из состава кожно-венерологического диспансера. В 1998 году была создана дежурная лаборатория. Теперь выполнение анализов производится круглосуточно. С 2005-2007 заведующая врач-лаборант Черняева С.П. и с 2007 по настоящее время заведующая врач-лаборант Денисова Т.Г.

Благодаря выполнению программы приоритетного Национального проекта  «Здоровье» лаборатории Таштагольского района получили наборы полуавтоматической и автоматической аппаратуры, что позволило существенно повысить производительность труда лаборантов и увеличить на порядок количество анализов, производимых в течение рабочего дня. Лаборатория Таштагольской ЦРБ имеет следующие отделы: клинический, биохимический, бактериологический, серологический, иммунологический и СПИД-лабораторию.

В этих лабораториях трудится 21 лаборант и 6 врачей-лаборантов. Большинство из них имеют первую и высшую аттестационные категории. Перечень исследований составляет более трехсот различных видов анализов. Среди них точное определение ферментов, исследования водно-солевого обмена, выполнение сложных бактериологических исследований, диагностика гематологических заболеваний. Определение возбудителей паразитарных инфекций и инфекций передающихся половым путем современными методами иммуноферментного анализа.

Более сорока лет трудится в клиническом отделе лаборатории фельдшер-лаборант Дадочкина Александра Петровна, много сил и старания приложила она для развития лабораторной службы и до настоящего времени передает свой опыт новым поколениям. Много лет проработала Баранова Софья Алексеевна.

Большинство лаборантов (около 90%) работает в лаборатории более 20 лет и имеют большой опыт и знания по своим разделам. Коллектив остается стабильным в течение многих лет.

Денисова Т.Г.

Денисова
Татьяна Геннадьевна

Заведующая лабораторией

Врач-лаборант

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)